Poliban Untuk Yang Terbaik

Sejarah Jurusan Administrasi Bisnis

Jurusan Administrasi Bisnis

Struktur organisasi di Politeknik Negeri Banjarmasin Berdasarkan Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 46 Tahun 2015 tentang Organisasi dan Tata Kerja Poliban, selanjutnya diperjelas dalam Surat Keputusan Senat  Nomor : 189/PL.18/KL/2016 tentang Struktur Organisasi dan Tata Kerja Politeknik Negeri dipimpin langsung oleh seorang Direktur, dan dibantu oleh 4 orang Pembantu Direktur.

Jurusan Administrasi Bisnis dipimpin oleh Ketua Jurusan dibantu oleh Sekretaris Jurusan. Program Studi Manajemen Informatika dipimpin oleh seorang Ketua Program Studi yang ditunjuk oleh Direktur berdasarkan usulan dari Ketua Jurusan. Dalam melaksanakan tugasnya, Ketua Program Studi Manajemen Informatika dibantu oleh seluruh staf dosen, staf teknisi dan administrasi yang berada di Program Studi. Untuk memudahkan kegiatan di Program Studi, Direktur menunjuk Kepala Laboratorium yang ditunjuk oleh Direktur berdasarkan usulan Ketua Program Studi. Ketua Program Studi dan Kepala Laboratorium melaporkan hasil pekerjaannya kepada Ketua Jurusan berhubungan dengan melaksanakan, memonitor dan mengevaluasi kelancaran dan keberlangsungan pelaksanaan proses belajar mengajar sebagai bentuk pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi  di prodi Manajemen Informatika. Disamping itu dalam penyelenggaraan proses belajar mengajar Kaprodi Manajemen Informatika dibantu oleh dosen dan tenaga kependidikan baik ditugaskan di prodi maupun jurusan dalam administrasi rutin maupun kepanitiaan yang ditunjuk berdasarkan hasil rapat jurusan untuk melaksanakan kegiatan akademis seperti pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dan Tugas Akhir (TA).